Это самый нежный чизкейк, он буквально тает во рту. А еще он очень-очень легкий и не оставляет чувства тяжести после себя.
Время приготовления: 100 мин. + охлаждение
Порций: 6
Продукты:
на форму 20-22 см
Основа:
Полпачки бисквитного печенья «Савоярди» или если вы хотите испечь печенье сами:
1. Яйца — 2 шт.
2. Мука — 50 гр.
3. Сахар -50 гр.
4. Сахар или сахарная пудра для посыпки
Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
1. Натуральный йогурт (в начинку используется отвешенный густой йогурт) — 1500 гр.
2. Сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне или любой подобный) — 250 гр.
3. Сахарная пудра — 150 гр.
4. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
5. Яйца — 4 шт.
6. Мука — 1 ст. ложка
7. Вареная сгущенка — 100 гр.
8. Миндаль для украшения
Как приготовить чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой:
Основа печенье савоярди:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перемешать.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.
Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по консистенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.
4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.
5. Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!