Предлагаем Вам попробовать этот чудесный торт, который готовится за 25 минут! И, к тому же, Вам не понадобится печь, ведь он готовится без выпечки!
Ингредиенты
Для коржей:
Печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки)
Для крема:
250 г творога,
250 г сметаны,
100 г сахара,
1 ст. л. желатина в гранулах,
немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
маленькая шоколадка.
Приготовление
Начнём с крема. Столовую ложку желатина залейте водой и оставьте на несколько минут.
Потом переложите набухший желатин в кастрюльку и подогрейте. Подождите пока он растворится, затем уберите в сторону.
Сметану вместе с творогом взбейте в блендере для получения мягкого крема.
Влейте в крем желатин и снова перемешайте.
Переходим к торту. Печенье выложите в форму и залейте сверху кремом.
Затем выложите ещё один слой печенья, и снова залейте кремом. Таким образом, сделайте три слоя.
В конце, накройте торт пищевой плёнкой и оставьте на ночь.
Когда торт полностью пропитается, его можно подавать на стол. Он получится очень мягким и нежным. Для украшения можете натереть сверху шоколадную стружку.
Ещё торт можно украсить сахарной пудрой или листиком мяты. Так же Вы можете добавить в крем какао, чтобы он получился тёмным, а печенье взять светлое.
Приятного аппетита!