Десерт творожный — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как, обычно, не требуют термической обработки. Попробуйте десерт творожный — просто пальчики оближешь и вы непременно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сметана — 150 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- желатин — 1 ст. л.;
- персики консервированные;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- молоко — 100 мл.
Десерт творожный — просто пальчики оближешь: пошаговый рецепт
- К творогу добавить сметану и сахар.
- Творожную массу взбить блендером.
- Фрукты (можно использовать любые фрукты, не те которые в рецепте) очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
- Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
- Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
- Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
- В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
- Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
- Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
- Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.