Видео Еда Сладости

Домашнее мороженое на любой вкус. Топ-3.

bez-imeni-1-vosstanovleno

1. Мороженое «Пломбир»

Ингредиенты

Желтки куриные – 4 шт.
Сливки 10% — 200 мл.
Сливки 33% – 38% — 500 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванилин – 1 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахарную пудру, ванилин протираем добела. Затем вливаем постепенно 10% сливки, взбиваем до однородной массы.

1-54

 

Шаг 2

Получившийся крем переливаем в кастрюльку или сотейник с толстым дном, ставим на самый маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, но не даем кипеть. Готовность крема можно проверить так: на обратной стороне ложки проводим бороздку, если она обратно не сходится, значит, крем готов. Готовый крем протираем через сито и ставим в морозильную камеру, доводим до полу замороженного состояния. Затем в охлажденную миску вливаем холодные сливки и взбиваем в густую пену, добавляем крем, еще раз взбиваем. Перекладываем в емкость, в которой будет замораживаться и ставим в морозильную камеру.

2-54

 

Шаг 3

Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, достаем из морозильной камеры и взбиваем 2 раза через каждые 30 минут и еще один раз через час. Затем оставляем до полного застывания.

3-52

Примечание

Готовое мороженое можно посыпать тертым шоколадом, орехами, свежими ягодами, джемом и т.д.

4-49

Смотрите видео этого рецепта

2. Домашнее лимонное мороженое

Главное в домашнем мороженом — отсутствие загадочных добавок. В нём должны быть молоко и понятные ингредиенты: шоколад, джем, измельчённые фрукты, ягоды и даже овощи. В моём меню сегодня мороженое с лимоном

Продукты:

на 200 мл сливок (25-35%) полбанки сгущённого молока и половинка лимона.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Способ приготовления:

в мерочный стаканчик миксера наливаем сливки и при помощи насадки «венчик» или «дисковый взбиватель» взбиваем сливки на 2-й скорости (минуты три).

Как только они начнут густеть — добавляем сгущёное молоко, перемешиваем миксером на 1-й скорости, добавляем сок лимона, ещё раз перемешиваем 20-30 секунд и ставим мерочный стаканчик в морозильную камеру на 2 часа.

Затем охлаждённую массу ещё раз перемешиваем, разливаем по формам и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Если мороженое охлаждать в большой форме, то время заморозки нужно увеличить до 6-8 час.

Кстати: попробовала приготовить мороженое из сливок жирностью 50% (домашние) и получила великолепное лимонное масло. А отслоившуюся жидкость я слила в стаканчик, заморозила и получила всё то же домашнее мороженое. Когда просто венчиком вручную перемешала домашние сливки со сгущённым молоком, добавила тёртый шоколад, орехи и заморозила, получилось вкуснейшее крем-мороженое.

Справка: Мороженому уже более 5000 лет — в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов.
Замороженное молоко — исконно русское блюдо. В Киевской Руси подавали его в мелко наструганном виде. А в деревнях на масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
В серийное производство мороженое впервые было запущено в Северной Америке в 1851 году. А пломбир получил своё название от Плобьер Ле Бем — города, где и был изобретён во времена правления Наполеона III.

Смотрите видео этого рецепта

3. Мороженое ванильное

Ингредиенты

Молоко – 180 миллилитров
Сливки 33%-38% жирности – 500 миллилитров
Сахарная пудра – 120 грамм
Стручок ванили – 1 штук

Способ приготовления

1. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам, при помощи ножа соскребаем семена

1

2. Семена ванили и сам стручок закладываем в молоко, доводим до кипения, выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник, чтобы молоко стало холодным.

2

3. Холодное молоко процеживаем через сито.

3

4. Охлажденные сливки с начало взбиваем на маленькой скорости, затем скорость прибавляем. В слегка загустевшие сливки всыпаем сахарную пудру.

4

5. Как только сливки загустеют, вливаем в несколько приемов охлажденное молоко и взбиваем до консистенции густой сметаны (смотрите видео рецепт).

5

6. Перекладываем мороженое в любую емкость, ставим в морозильную камеру.

6

7. Если нет мороженицы, то каждые 40 минут мороженое взбиваем венчиком или при помощи блендера, чтобы предотвратить появление кристалликов льда. Так повторяем 3-4 раза.

7

8. Перед подачей на стол мороженое достаем из морозильной камеры и помещаем в холодильник на 15 минут. Ложечку для мороженого окунаем в горячую воду и набираем ванильное мороженое. По желанию добавляем ягоды, орехи, шоколад, сироп и т.д.

8

 

Смотрите видео этого рецепта

Источник