Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Продукты:
1. Мука — 250 гр.
2. Сухие дрожжи — 6 гр.
3. Соль — 4 гр.
4 Сливочное масло или маргарин — 30 гр.
5. Молоко — 100 мл.
6. Вода — 50 мл.
Для смазывания верха:
1. Желток
2. Молоко — 5 гр.
Как приготовить домашние батоны:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!