Много в каких рецептах нам приходится использовать майонез. И думаю, каждая мама задумывается, можно ли блюдо с майонезом давать ребенку? И я вам отвечу с уверенностью, что конечно же можно, если вы приготовите его в домашних условиях. Вкус просто великолепный и натуральность гарантированная. И затраты минимальные. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- три яичных желтка;
- оливковое масло — 50 миллилитров;
- подсолнечного масла — 50 миллилитров;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- соли, сахара и горчицы — по 1⁄2 чайной ложки.
Домашний майонез. Пошаговый рецепт:
- Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится блендер и чаша для взбивания.
- Желтки куриных яиц взбиваем блендером. Затем добавляем соль, сахар и горчицу. Все это нужно взбить до однородности.
- Продолжая взбивать на маленькой скорости и вливаем тонкой струйкой масло. Я влила чуточку больше масла, мне показалось так будет вкуснее.
- И на завершение добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.
- Наш домашний майонез готов.
Когда попробуете майонез приготовленный собственно, то вы раз и навсегда откажетесь от покупного. Нежный, пикантный, ароматный и безумно вкусный бутерброд с таким майонезом порадует ваших родных. Все ингредиенты которые используем во время приготовления лучше всего брать комнатной температуры, тогда они лучше и быстрей взаимодействуют между собой. И еще хочу сказать, что майонез намного вкуснее когда после приготовления постоит хотя бы 10 минут.
Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.