Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 ст. муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Для теста, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Можно не обрезать, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в нашем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!).
Приятного аппетита!