Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт!
Ингредиенты
Для теста:
320 гр. муки
220 гр. творога (нежирного)
180 гр. сахарной пудры
1 ч.л. соды
0,25 ч.л. уксуса
1 яйцо
Для крема:
0,5 л. молока
200 гр. сахара
2 ч.л. муки
1 яйцо
ваниль — на кончике ножа
Для украшения:
50 гр. молотого ореха
60 гр. шоколадной стружки
Шаги
Шаг 1
Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
Комментарий:
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Шаг 3
Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем. Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
Шаг 4
Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
Шаг 5
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
Шаг 6
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой. Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Шаг 7
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.
Приятного аппетита!