Этот рецепт домашнего творожного торта особенный, потому что коржи готовятся на сухой сковороде. Их особый ванильный аромат подчеркивает насыщенный вкус крема — тающий, нежный. Я безоглядно влюблена в этот десерт, не устаю готовить его и в праздники, и в будни. Желаю всем сердцем, чтобы тебе он тоже приглянулся!
Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты для теста
- 320 г муки
- 220 г творога
- 180 г сахарной пудры
- 10 г соды
- немного уксуса
- 1 яйцо
Ингредиенты для крема
- 0,5 л молока
- 200 г сахара
- 20 г муки
- 1 яйцо
- 1 г ванилина
Для украшения
- 50 г молотых орехов
- 60 г шоколадной стружки
Приготовление
1. Начни готовить крем. Смешай сахар, яйцо, муку и ваниль. Потихоньку начни доливать молоко, помешивая массу, чтобы не образовывалось комков. В течение 5 минут томи крем на маленьком огне, затем оставь немного остыть.
Добавь в творог гашенную уксусом соду, чтобы начать замешивать тесто.
2. Разотри яйцо с сахарной пудрой, добавь муку.
3. Вымеси тесто и раздели на несколько равных частей.
4. Раскатай каждую часть теста в максимально тонкий корж, проколи его в нескольких местах вилкой.
5. Обжарь каждый корж на сухой сковороде.
6. Осталось только перемазать коржи кремом! Крема не жалей.
Вот и всё! Осталось посыпать торт шоколадной стружкой, кокосовой, можно молотыми орешками. Вкус творожного торта прекрасно сочетается с кисловатой вишней, можно украсить тортик ею.
Источник: takprosto.cc