Из-за необходимости чистки и подготовки, а также ярко выраженного вкуса, рыба считается специфическим продуктом. С ней может быть много мороки, но каждая минута, потраченная на нее, с лихвой окупается нежностью блюда. В мире кулинарной классики особое место занимает рыба в томате…
Практически все виды рыбы отлично сочетаются с помидорами, но больше всего подходит морская. Даже здесь есть своя королева — маринованная скумбрия в томате. Эта чудесная рыбка обладает мягким мясом средней жирности, и ей просто необходимо фруктово-овощное сопровождение. Легкая кислинка оттеняет вкус и подавляет характерный запах, а потому томаты подходят лучше всего.
От «Супер шеф» вы узнаете, как мариновать скумбрию так, чтобы блюдо получалось королевским!
Приготовление
Готовим маринад. Поставьте воду на огонь, добавьте в нее специи (соль, два вида перца, гвоздику, лавровый лист и сахар) и доведите до кипения.
Добавьте томатный соус, подождите, пока смесь снова закипит. Затем влейте уксус (9%) и подержите на огне еще 5 минут. Маринад готов.
Подготовьте скумбрию (помойте, снимите шкурку и вычистите изнутри) и нарежьте небольшими кусочками поперек хребта, вытаскивая кости.
Нарежьте лук полукольцами и разделите на две части. Первой уложите дно емкости, в которой будете мариновать (обязательно с крышкой). Затем выложите рыбу и укройте ее оставшимся луком. Залейте остывшим, слегка теплым маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Что только не маринуют в томате, поэтому, если у вас не нашлось скумбрии, используйте сельдь по тому же рецепту. А чтобы готовка была в радость, мы поделимся с вами небольшим кулинарным лайфхаком: вычищайте рыбу, когда она еще не до конца разморозилась. Так ее легче чистить. Насладитесь вкусной рыбкой и поделитесь нашим аппетитным рецептом с друзьями!