Ингредиенты:
вода 1 стак.
соль 0,5 ч. л.
1 ст. л. раст. масла
мука 2 стак.
сливочное масло
кунжут по вкусу
куриное филе — 500 г
лук 1 — большая головка
соль, перец, зира
Приготовление:
1) Смешать воду, соль, растительное масло и муку и замесить крутое тесто.
2) Раскатать его и смазать сливочным маслом.
3) Скрутить тесто улиткой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
4) Достать тесто и нарезать улитку на кусочки. Приплюснуть каждый кусочек и раскатать из него лепешку.
5) Филе перемолоть в мясорубке или мелко нарезать. Смешать с нарезанным луком и специями. В середину лепешки выложить начинку.
6) Соединить края теста, формируя треугольник, и хорошенько скрепить края.
7) Смазать противень растительным маслом и выложить на него пирожки. Посыпать их кунжутом.
8) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать самсу около 35 минут.
***
Приятного аппетита!