Золотая осень – пора сочных и сладких яблок. А что может быть лучше их сочетания с тоненьким листовым тестом и корицей? Яблочный штрудель – идеальный осенний десерт.
Ингредиенты:
- слоеное листовое тесто – 500 грамм;
- яблоки любого сорта – 800 грамм;
- сахар (в идеале коричневый) – 100 грамм;
- корица – 2 чайных ложки;
- миндаль – 100 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 1 яйцо.
Душистый яблочный штрудель с корицей. Пошаговый рецепт
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте равномерными кусочками.
- Предварительно замочите изюм. Миндаль порубите и немного обжарьте на сковороде.
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу, рубленый миндаль и изюм. Томите смесь, пока яблоки не размякнут.
- Достаточно тонко раскатайте тесто. В середину выложите начинку. Заверните тесто по принципу рулета, края обязательно заклейте.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и уложите туда яблочный штрудель. Сверху на пироге сделайте небольшие надрезы и смажьте предварительно взбитым яйцом. Отправляйте пирог в духовку на 20-30 минут (температура 180 С).
Когда весь ваш дом окутан яблочно-коричным ароматом — штрудель готов! Украсьте яблочный штрудель шариком мороженого и сахарной пудрой, заварите вкусный ароматный чай и скорее к столу! И обязательно попробуйте хрустящий яблочный штрудель и настоящий штрудель по ленивому рецепту.