Ингредиенты:
- 1 чашка жирных сливок
- 0,5 чашки молока
- 2 ст.л. мёда
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 50 г бренди,коньяка или ликёра
- четверть мускатного ореха
Приготовление:
1) Сливки, молоко и мёд прогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения.
2) Понемногу влить алкоголь и добавить тёртый мускатный орех.
3) Яйца взбейте с сахаром до получения объёмной пены.
4) Влить немного горячей молочной смеси во взбитые яйца, чтобы выровнять температуру компонентов, и перелить обратно в кастрюлю.
5) Подержать эгг-ног на слабом огне еще пару минут, постоянно помешивая, и разлить по бокалам.
***
Приятного аппетита!