До зарплаты далеко, а семью кормить надо и вкусным, и полезным. Я вместе с “Супер шеф” хочу поделиться очень хорошим рецептом эконом котлет, которые можно готовить, хоть каждый день. Они получаются сочными, и мягкими и сразу не поймешь, в чем подвох.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 0,5 килограмма;
- картофель средний — 2 штуки;
- мелкие овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- лук — 1 штука;
- мука — 4 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец;
- подсолнечное масло — 50 — 70 грамм.
Эконом котлеты на каждый день. Пошаговый рецепт:
- Лук перекрутить через мясорубку или мелко накрошить.
- Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке (лучше всего для драников).
- Смешать фарш, картофель, овсяные хлопья, лук, вбить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.
- Если фарш получился сильно густой (сухой), то добавьте немного воды или молока.
- Накрываем пленкой и оставляем набухать на 10 минут.
- После, опять хорошо перемешиваем. Чтобы котлеты получились более пышными, мягкими, его необходимо отбить. Для этого берем часть фарша в руки и бросаем его обратно в миску, так проделываем несколько раз. Это позволит ему набраться кислорода, и в итоге котлеты получатся пушистыми.
- Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Нежные, воздушные котлеты готовы. Они получаются настолько вкусными, и сразу понять сложно, что они не только из мяса. Скажу честно, они мне больше нравятся, чем только из мяса, потому что не очень жирные, от них нет сильной тяжести в желудке. Эконом вариант — это то что надо!
Приятного аппетита!