Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Эконом котлеты на каждый день

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

До зарплаты далеко, а семью кормить надо и вкусным, и полезным. Я вместе с “Супер шеф” хочу поделиться очень хорошим рецептом эконом котлет, которые можно готовить, хоть каждый день. Они получаются сочными, и мягкими и сразу не поймешь, в чем подвох.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 килограмма;
  • картофель средний — 2 штуки;
  • мелкие овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — 50 — 70 грамм.

Эконом котлеты на каждый день. Пошаговый рецепт:

  1. Лук перекрутить через мясорубку или мелко накрошить.
  2. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке (лучше всего для драников).
  3. Смешать фарш, картофель, овсяные хлопья, лук, вбить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.
  4. Если фарш получился сильно густой (сухой), то добавьте немного воды или молока.
  5. Накрываем пленкой и оставляем набухать на 10 минут.
  6. После, опять хорошо перемешиваем. Чтобы котлеты получились более пышными, мягкими, его необходимо отбить. Для этого берем часть фарша в руки и бросаем его обратно в миску, так проделываем несколько раз. Это позволит ему набраться кислорода, и в итоге котлеты получатся пушистыми.
  7. Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Нежные, воздушные котлеты готовы. Они получаются настолько вкусными, и сразу понять сложно, что они не только из мяса. Скажу честно, они мне больше нравятся, чем только из мяса, потому что не очень жирные, от них нет сильной тяжести в желудке. Эконом вариант — это то что надо!

Приятного аппетита!

Источник