Часто нам не хватает времени на готовку, но хочется побаловать и себя, и родных чем-то вкусненьким. В таком случае нас спасают разного рода заготовки, которые можно быстро довести до готовности и поставить на стол после тяжелого рабочего дня или утром в выходной.
Это мясо получается очень сочным и ароматным. Просто маринуете в свободное время и в нужный момент быстро обжариваете!
Приготовление
Сделайте заправку, смешав всё, кроме мяса.
Нарежьте мясо небольшими кусочками толщиной 0,5–1 см. Залейте заправкой и тщательно перемешайте, чтобы заправка покрыла каждый кусочек со всех сторон.
Закройте замаринованное мясо крышкой или затяните посуду с ним пленкой. Оставьте мариноваться на сутки, а еще лучше — на 3 дня. Через 3 дня мясо полностью впитает заправку и будет иметь лучший вкус.
Когда нужно поесть, разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите мясо в один слой и поджаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока мясо не возьмется румяной корочкой.
Можете подавать с рисом или другим гарниром, супом, а также давать детям в школу к бутербродам. Обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями!