Невероятно вкусно получилось!
Если котлеты — это единственное не хлопотное блюдо, которое приходит вам в голову при упоминании о мясном фарше, скорее читайте этот рецепт от «Супер шеф».
Рулет из фарша с оригинальной начинкой из сыра, ветчины и шпината получается необычайно сочным, сытным, а главное, вкусным. Ко всем вышеперечисленным достоинствам добавим еще одно: готовится это блюдо необычайно просто.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Шпинат — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 0,5 стак
- Приготовление
- В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, нарезанную зелень, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Расстелите на столе лист фольги и распределите на нём равномерно фарш, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложите слой ломтиков ветчины, затем слой листьев шпината и тертого сыра, оставив свободное расстояние по краям, примерно 2 сантиметра.
- Приподнимите длинный край фольги и аккуратно сверните рулет. Запечатайте края рулета, оберните в фольгу и поместите в холодильник на 10 минут. За это время прогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте рулет в течение 1 часа 15 минут, затем снимите фольгу и полейте изделие томатным соусом (томатная паста, разбавленная водой, подсоленная и приправленная). Выпекайте еще 15 минут без фольги.
Рецепт достаточно прост в выполнении, а ингредиенты легко заменяемы: вместо шпината можно взять грибы, обжаренные с луком, баклажаны или морковь… Вкусовое разнообразие безгранично! Отличный вариант мясной закуски к праздничному столу и просто к ужину выходного дня. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться рецептами с друзьями.