При помощи одного ингредиента, блюдо получится превосходным!
Пицца по-деревенски.
Ингредиенты:
350–400 г муки
250 мл молока
100 г воды
2 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
125 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. манки
250 г творога
100 г зелени (лук, укроп)
100 г твердого сыра
250 г вареного куриного филе
1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление:
Готовим тесто: смешай в небольшой миске пол стакана теплой воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставим смесь на 5–10 минут, чтобы поднялась опара.
В глубокую миску просей муку, потом добавь теплое молоко, растопленное сливочное масло, опару, сахар и соль.
Ставим тесто в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения его объема в 2 раза.
Затем обминаем тесто и оставляем для подъема на 30–40 минут.
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в круг толщиной 1 см, выкладываем на противень.
Для начинки. Мелко нарезанную зелень смешиваем с творогом, добавляем соли и перца по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке и мелко нарезаем куриное филе.
Круг из теста посыпаем манкой, это необходимо для того, чтобы тесто не размокло.
Распределяем творог по поверхности теста, затем филе и твердый сыр.
Выпекай пиццу 20–25 минут при температуре 200 С до румяной корочки.
Приятного аппетита!