Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Фаршированная курица — сюрприз

bez-imeni-1

Хотите приготовить курицу оригинальную, с сюрпризом внутри, чтобы удивить всех гостей? Делюсь рецептом очень интересного, необычного блюда — курица фаршированная блинами. Мои гости были в шоке от восторга, когда разрезали курицу, а там блинные рулеты

Ингредиенты:

  • курица — 1 штука;
  • блинчики — 8 — 10 штук;
  • яйца — 6 — 8 штук;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • шпик (сало) — 100 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Фаршированная курица — сюрприз! Пошаговый рецепт

  1. С вымытой и высушенной курицы через место потрошения аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени. Также в месте соприкосновения с грудкой, на коже можно оставить пару сантиметров мяса.
  2. Кожицу посолить и поперчить, отложить.
  3. Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке вместе с луком и шпиком (салом).
  4. Добавьте одно яйцо и вымешайте хорошо фарш, приправьте солью и перцем.
  5. Остальные яйца отварить, и нарезать на четвертинки. Если вы используете перепелиные яйца, то их разрезать не нужно.
  6. На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу.
  7. В одну линию выложите яйца на блин и заверните его. Точно так же проделайте с остальными.
  8. Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков, после на верх их кладем 2 — 3 столовые ложки фарша и равномерно распределяем. Это для того, чтобы плотно заполнялись щелья между блинчиками.
  9. Точно таким образом выкладываем второй и третий слой блинчиков, не забывая, дополнительно покрывать их фаршем.
  10. Сшить место потрошения курицы или сколоть зубочистками.
  11. Также, чтобы готовая курица имела красивую форму, рекомендуется привязать плотно к туловищу ножки и крылышки толстой ниткой или шпагатом. Иначе они развалятся в разные стороны.
  12. Смазать поверхность майонезом, сделать несколько надколов иголкой в разных местах, чтобы кожица не лопнула.
  13. Поставить в духовку на 1 — 1,5 часа, при 180 — 200 градусах. Чтобы кожица не приклеилась к противню, под тушку положите шампура, решетку или деревянные палочки, для изоляции контакта с жарочной поверхностью.
  14. С готовой курицы снимите, шпагат, остудите и можно подавать.

При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. А после еще можно разрезать на несколько частей. Я всегда подаю с ней смесь кетчупа и майонеза — очень вкусно сочетается.

Приятного аппетита!