Хотите приготовить курицу оригинальную, с сюрпризом внутри, чтобы удивить всех гостей? Делюсь рецептом очень интересного, необычного блюда — курица фаршированная блинами. Мои гости были в шоке от восторга, когда разрезали курицу, а там блинные рулеты
Ингредиенты:
- курица — 1 штука;
- блинчики — 8 — 10 штук;
- яйца — 6 — 8 штук;
- майонез — 2 столовые ложки;
- лук — 1 штука;
- шпик (сало) — 100 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Фаршированная курица — сюрприз! Пошаговый рецепт
- С вымытой и высушенной курицы через место потрошения аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени. Также в месте соприкосновения с грудкой, на коже можно оставить пару сантиметров мяса.
- Кожицу посолить и поперчить, отложить.
- Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке вместе с луком и шпиком (салом).
- Добавьте одно яйцо и вымешайте хорошо фарш, приправьте солью и перцем.
- Остальные яйца отварить, и нарезать на четвертинки. Если вы используете перепелиные яйца, то их разрезать не нужно.
- На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу.
- В одну линию выложите яйца на блин и заверните его. Точно так же проделайте с остальными.
- Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков, после на верх их кладем 2 — 3 столовые ложки фарша и равномерно распределяем. Это для того, чтобы плотно заполнялись щелья между блинчиками.
- Точно таким образом выкладываем второй и третий слой блинчиков, не забывая, дополнительно покрывать их фаршем.
- Сшить место потрошения курицы или сколоть зубочистками.
- Также, чтобы готовая курица имела красивую форму, рекомендуется привязать плотно к туловищу ножки и крылышки толстой ниткой или шпагатом. Иначе они развалятся в разные стороны.
- Смазать поверхность майонезом, сделать несколько надколов иголкой в разных местах, чтобы кожица не лопнула.
- Поставить в духовку на 1 — 1,5 часа, при 180 — 200 градусах. Чтобы кожица не приклеилась к противню, под тушку положите шампура, решетку или деревянные палочки, для изоляции контакта с жарочной поверхностью.
- С готовой курицы снимите, шпагат, остудите и можно подавать.
При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. А после еще можно разрезать на несколько частей. Я всегда подаю с ней смесь кетчупа и майонеза — очень вкусно сочетается.
Приятного аппетита!