У многих потекут слюнки даже просто при упоминании слова фаршированная рыба. Перед глазами тут же возникает жареная, тушеная, копченая или приготовленная на пару аппетитная рыбешка. В любом виде она очень полезная. Ну а фаршированная рыба не только полезная, но и очень вкусная, главное правильно приготовить. В этом я вам сейчас помогу.
Ингредиенты:
бульон:
- луковица;
- шесть горошин черного перца;
- 20 грамм сливочного масла;
- один лавровый лист;
- белое вино — 50 миллилитров;
основное:
- большая рыба;
- пару луковиц;
- морковь;
- 200 грамм батона;
- молоко;
- 150 грамм сливочного масла;
- пару куриных яиц;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.
Фаршированная рыба. Пошаговый рецепт
- Мелко нарезать лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Соединить и поджарить до золотистого цвета.
- Берем свежую рыбу, чистим от шелухи, вытягиваем внутренности рыбы и головы, в том числе. Удаляем у рыбы глаза, они могут дать горечь. Чтобы легче снять кожу с рыбы ее нужно легонько отбить скалкой, с каждой стороны нам необходимо сделать 8-10 ударов.
- Отрезаем голову, вытягиваем хребет и по кругу подрезаем кожицу. Потом аккуратно отсоединяем кожицу от мяса. У вас получился рыбный чулок.
- Для бульона насыпаем в сотейник воду ,вино, лаврушку, горошины перца и лук. Варим 30 минут.
- Для приготовления начинки нам нужно мясо рыбы дважды пропустить через мясорубку, что все маленькие косточки измельчить.
- Батон залить молоко.
- В фарш добавляем размоченный батон, поджаренный лук, растопленное масло, яйца специи по вкусу. Всю эту смесь еще раз пропускаем через мясорубку.
- Кожу рыбы и голову плотно наполняем фаршем.
- Противень застилаем пергаментом, кладем рыбу.Заливаем бульоном..Берем фольгу по размеру противень, смазываем маслом и плотно накрываем форму для выпекания.
- Отправляем в духовку разогретую до 180 на 20 минут, а потом снять фольгу и еще столько же.
- Остывшую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем.
Фаршированная рыба — такая красота непременно украсит ваш стол. Вас оценят по достоинству!!! Вкусовые качества ее великолепные. Приятного аппетита. Только для «Супер шеф».