Без рубрики Еда Закуски Самопознание Советы

Фаршированная скумбрия — хит праздничного стола!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Обожаю скумбрию в любом виде!

А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу. Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта  вкуснота не ичезнет с тарелки. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • растительное масло
  • грибы
  • репчатый лук
  • лимон
  • фольга.

1

Приготовление:

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.

3

3. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

4

4. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

5

5. Вот что у меня получается.

6

6. Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

7

7. Жарю грибы с луком.

8

8. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.

9

9. На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.

10

10. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

11

11. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.

12

Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

13

Источник