Без рубрики Еда Закуски Самопознание Советы

Фаршированные кальмары “хрюшки”

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хотите поразить своих гостей оригинальной подачей, и просто обалденным вкусом? Тогда приготовьте фаршированных кальмаров “Хрюшки”. Это блюдо сделает ваш стол по-настоящему праздничным и интересным. Ну, а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 12 штук;
  • Рис — полстакана;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр —  120 грамм;
  • Лук порей — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец горошком- для украшения;
  • Растительное масло — для жарки.

Фаршированные кальмары “хрюшки”. Пошаговый рецепт:

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. Готовый рис откиньте в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
  4. Лук шинкуем кубиками.
  5. Жарим грибы, и лук на растительном масле  до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Яйца варим, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем майонез по вкусу.
  9. Тушки кальмаров  кладем в кастрюлю с кипящей водой, буквально на 10 секунд. После чего быстро достаем и промываем под холодной водой.
  10. Очищаем их от внутренностей,  аккуратно удаляем тонкую хорду, снимаем пленку.
  11. Плавники после того как отрежете, не выкидывайте они будут ушками у наших поросят.
  12. Фаршируем наших поросят начинкой.
  13. Аккуратно ножом сделайте углубление для глаз и ушей.
  14. Перец горошком ставим вместо глаз, а плавники вместо ушек. Также скрепляем зубочистками
  15. Отправляем в духовку на 12 минут
  16. Готовим в нагретой духовке при 150 градусах.

Приятного аппетита!

При приготовлении кальмаров можно смазать майонезом или сливочным маслом. Готовых поросят ставим на тарелку украшенную салатными листьями, и подаем к столу. Готовьте вместе с “Супер шеф”, у нас все самое вкусное.

Источник