Хотите поразить своих гостей оригинальной подачей, и просто обалденным вкусом? Тогда приготовьте фаршированных кальмаров “Хрюшки”. Это блюдо сделает ваш стол по-настоящему праздничным и интересным. Ну, а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 12 штук;
- Рис — полстакана;
- Грибы — 300 грамм;
- Сыр — 120 грамм;
- Лук порей — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Перец горошком- для украшения;
- Растительное масло — для жарки.
Фаршированные кальмары “хрюшки”. Пошаговый рецепт:
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Готовый рис откиньте в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Лук шинкуем кубиками.
- Жарим грибы, и лук на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Сыр трем на терке.
- Яйца варим, нарезаем небольшими кусочками.
- Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем майонез по вкусу.
- Тушки кальмаров кладем в кастрюлю с кипящей водой, буквально на 10 секунд. После чего быстро достаем и промываем под холодной водой.
- Очищаем их от внутренностей, аккуратно удаляем тонкую хорду, снимаем пленку.
- Плавники после того как отрежете, не выкидывайте они будут ушками у наших поросят.
- Фаршируем наших поросят начинкой.
- Аккуратно ножом сделайте углубление для глаз и ушей.
- Перец горошком ставим вместо глаз, а плавники вместо ушек. Также скрепляем зубочистками
- Отправляем в духовку на 12 минут
- Готовим в нагретой духовке при 150 градусах.
Приятного аппетита!
При приготовлении кальмаров можно смазать майонезом или сливочным маслом. Готовых поросят ставим на тарелку украшенную салатными листьями, и подаем к столу. Готовьте вместе с “Супер шеф”, у нас все самое вкусное.