Ингредиенты
- 4 спелых помидора (400 г)
- 250 г ракушек (Conchiglie)
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 г говяжьего фарша
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. перемолотой зиры
- перец
- 6 веточек мяты
- 1 пучок кинзы
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
- Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки и мелко порезать.
- Ракушки сварить в соленой воде до состояния аль денте.
- Чеснок мелко порубить. На разогретом растительном масле поджарить фарш, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, зиру, бальзамический уксус, соль и перец.
- Мяту и кинзу порубить большим ножом.
- К фаршу добавить помидоры,оливковое масло и зелень, тушить в течении 8-10 минут.
- Каждую ракушку заполнить горячим фаршем.
***
Приятного аппетита!