Еда Закуски Самопознание Советы

Французская горчица

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • Зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
  • Уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
  • Лук шалот или репчатый — 250 г;
  • Масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • Сода — 1/ 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением зерна горчицы промыть в миске.
  2. Слить всплывающий сор, потом промыть в сите для удаления песка.
  3. Дать стечь в воде и поместить горчицу в кастрюльку или литровую баночку. Залить зерна кипящим уксусом, закрыть крышкой и оставить на 8-12 часов.
  4. Зерна горчицы значительно увеличатся в размере.
  5. Далее все готовится быстро и просто.
  6. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
  7. Всыпать соду (для образования соуса).
  8. Будет реакция и лук выпустит много сока.
  9. Еще некоторое время обжарить луковый соус на среднем огне и пюрировать при помощи погружного блендера.
  10. Добавить к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

Перемешать. И все!

Французская горчица готова!

***

Приятного аппетита!

Истоник