Ингредиенты :
- Зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
- Уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
- Лук шалот или репчатый — 250 г;
- Масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
- Корица молотая — 1/2 ч. л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 120 г;
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- Сода — 1/ 3 ч. л.
Приготовление:
- Перед приготовлением зерна горчицы промыть в миске.
- Слить всплывающий сор, потом промыть в сите для удаления песка.
- Дать стечь в воде и поместить горчицу в кастрюльку или литровую баночку. Залить зерна кипящим уксусом, закрыть крышкой и оставить на 8-12 часов.
- Зерна горчицы значительно увеличатся в размере.
- Далее все готовится быстро и просто.
- Лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
- Всыпать соду (для образования соуса).
- Будет реакция и лук выпустит много сока.
- Еще некоторое время обжарить луковый соус на среднем огне и пюрировать при помощи погружного блендера.
- Добавить к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.
Перемешать. И все!
Французская горчица готова!
***
Приятного аппетита!