Еда Мясные блюда

Запеченный в духовке фаршированный перец

bez-imeni-1-vosstanovleno

Болгарский или сладкий перец, не смотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различный салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Болгарский перец 12 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Рис 180 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 250 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.

Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.

Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.

Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.

Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Источник