[sociallocker id=25926]Ингредиенты
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.
Приготовление
Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком.
Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут.
Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или «крепы», как их принято называть во Франции. Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.
Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.
Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.
Потушить французские блинчики «Крепп Сюзетт» с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.
*** Приятного аппетита!
[/sociallocker]