Ингредиенты:
- 300-400 г фарша
- 1 яйцо
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец,давленый чеснок по вкусу
Для соуса:
- 400 мл томатной пасты
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 морковка
- соль, перец,
- растительное масло
Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты для фарша.
2) Скатать небольшие шарики, выложить на доску и убрать в холодильник на полчаса.
3) Подогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, поджарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.
4) Влить в смесь томатную пасту, посолить, поперчить и на слабом огне довести до кипения, помешивая.
5) Подогреть масло в большой сковороде. Положить в неё фрикадельки и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
6) Залить фрикадельки соусом и тушить на слабом огне до готовности.
***
Приятного аппетита!