Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Фрикадельки в томатном соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 300-400 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец,давленый чеснок по вкусу

Для соуса:

  • 400 мл томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 морковка
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты для фарша.

2) Скатать небольшие шарики, выложить на доску и убрать в холодильник на полчаса.

3) Подогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, поджарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.

4) Влить в смесь томатную пасту, посолить, поперчить и на слабом огне довести до кипения, помешивая.

5) Подогреть масло в большой сковороде. Положить в неё фрикадельки и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

6) Залить фрикадельки соусом и тушить на слабом огне до готовности.

***

Приятного аппетита!

Источник