Еда Мясные блюда

ГОЛУБЦЫ ПО-ЗАКАРПАТСКИ: ЭТО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Любите голубцы? А какие? Знаете ли вы, что самые вкусные получаются по закарпатскому рецепту? В любое время года жители этой местности будут рады предложить вам самые разнообразные варианты этого блюда: зимой – с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, летом – запеченные в духовке рулеты из свежей капусты с мясной начинкой.

И так как сейчас лето,Супер шеф подготовила для вас именно этот рецепт!

Голубцы в духовке по закарпатскому рецепту

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг свинины;
  • 150 г смальца;
  • 130 г сметаны;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок, зелень по желанию.

Приготовление:

1. Отварите капусту и разберите ее на листья.

2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на смальце.

3. Нарежьте свинину мелкими кусочками, отбейте, поперчите.

4. Выложите мясо на капустный лист, сверху положите чайную ложку луковой начинки, сверните рулетиком.

5. Застелите дно кастрюли капустными листьями, на них выложите голубцы, залейте кипятком (так, чтобы вода была немного выше голубцов), посолите.

6. Добавьте сметану и томатную пасту.

7. Поставьте блюдо в разогретую до 160°C духовку на полчаса.

8. По желанию украсьте готовое блюдо чесноком, зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: formulalubvi.com