Горячее на Новый год – это одно из самый основных блюд не только на праздники, а имеет большое значение каждый день в рационе человека. Мясо и рыба — это один из источников белка, минеральных веществ, фосфора и множества элементов, которое необходимы человеческому организму. Приготовив горячее на праздники вы должны удивить не только вкусом, но и красивой подачей. Значит приступим к приготовлению самых вкусных и очень красивых горячих блюд.
Мясо с апельсинами
Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм;
- Апельсин — 2 штуки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соль, перец, базилик по вкусу.
Мясо с апельсинами. Пошаговый рецепт:
- Мясо нужно помыть, обсудить салфеткой и нарежьте на куски, в нем сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.
- Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.
- Мясо оботрите медом и базилик положите сверху.
- Готовить мясо на смазанной маслом противне или на фольге в духовке разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа. Следите за готовностью.
Когда будет готово мясо, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсьте зеленью. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Очень сочная горячая свинина
Для приготовления мяса по такому рецепту подойдет свинной окорок или лопатка, мясо с этой части очень сочное и мягкое. Благодаря достаточно большому количеству разнообразных специй и сухофруктов очень сочная горячая свинина имеет неимоверный запах.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Чернослив и курага — по 12 штук;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Горчица — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец, паприка — по 1 чайной ложке.
Очень сочная горячая свинина. Пошаговый рецепт:
- Промойте мясо проточной холодной водой и обсушите салфеткой. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на пять минут, воду слейте.
- Разрежьте сухофрукты на пополам, и по несколько штук оставьте для украшения.
- В мясе сделайте надрезы и вставьте сухофрукты. Чеснок почистить и выдавить, перемешайте его с солью, перцем и паприкой. Смесью с приправ натрите мясо. И смажьте горчицей.
- Обверните мясо в несколько слоев фольгой и положите до полудня в холодильник. Можете положить на ночь, а утром приготовить.
- Спустя время, достаньте мясо из фольги и обжарьте его на масле растительном по пять минут с каждой стороны и снова заверните в фольгу.
- Духовку выставьте на 180 градусов и готовьте полтора часа. Для золотистой корочки за 15 минут до готовности разверните фольгу и пусть оно подготовится, после того, как выключите духовку пусть еще мясо полежит внутри.
Очень сочное, невероятно вкусное горячее мясо можно подавать к любому гарниру. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Жаркое “Плетёнка”
Для приготовления жаркого “Плетенка” вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо по приготовлению именно таким способом получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 килограмм;
- Лук — 3 штуки;
- Гранатовый сок — 1 стакан;
- Чернослив — 10 штук;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Соль, специи по вкусу;
- Для украшения листья салата и зерна граната.
Жаркое “Плетёнка”. Пошаговый рецепт:
- Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо вдоль, как на косичку не дорезая до краев отбейте его немного.
- Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
- Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
- Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
- Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.
Такого вкусного мяса вы еще, наверняка, не пробовали. А презентация просто влюбляет в себя!. Подавайте мясо в теплом виде, положите на листья салата и украсьте зернами граната. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Рулет из свинины с очень вкусной начинкой
Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулетика. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание гостей и все, обязательно, съедать не один кусочек. Такие рулетики будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом. Вы только попробуйте.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина — 1 килограмм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Рис отваренный — 100 грамм;
- Куриная печень — 100 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Изюм — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Рубленой петрушка — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Рулет из свинины с очень вкусной начинкой. Пошаговый рецепт:
- Отварите заранее рис до полуготовности. На сливочном масле обжарьте лук мелко рубленный до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень несколько минут поджарьте, и добавьте резаные грибы, затем чеснок измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис. Все перемешайте. Снимите с огня.
- Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.
- Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложить и на средину выложите начинку.
- Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.
- Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху заверните фольгой.
- Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.
Рулет из свинины вкусен, как в горячем виде, так и в остывшем. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Куриные окорочка запеченные в молоке
Куриные окорочка запеченные в молоке — блюдо просто изумительно нежное, такое сочное и мягкое, мясо просто тает во рту. Благодаря запекания окорочков в молоке, мясо получается необычно ароматного вкуса.
Ингредиенты:
- Окорочка — 1 килограмм;
- Молоко — 500 грамм;
- Лук — 4 штуки;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Для маринада соевый соус, соль, перец, чеснок.
Куриные окорочка запеченные в молоке. Пошаговый рецепт:
- Куриные окорочка обработайте и помойте. Сделайте маринад, соевый соус смешайте с перцем, солью и положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки.
- В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком. Положите лавровый лист.
- Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку пусть мясо немного настоится внутри.
Подавайте куриные окорочка горячими, а молоко в котором они готовились используйте как соус к любому гарниру. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Куриные голени фаршированные грибами и фисташками
Куриные голени фаршированные грибами и фисташками точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола. Такое блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день. Мясо по этому рецепту очень нежное, сочное и сытное.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 10 штук;
- Сливки — 100 грамм;
- Фисташки — 100 грамм;
- Грибы — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Куриные голени фаршированные грибами и фисташками. Пошаговый рецепт:
- Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.
- Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.
- Начинкой наполните голени.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.
- Сделайте соус для смазки, соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.
- Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.
Фаршированные куриные голени подавайте горячими к любому гарниру. Невероятное блюдо из сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви
Запеченная утка — это классическое рождественское блюдо, которое прошло через столетия. Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви — это очень сытно и полезное блюдо, к тому очень эффектное. Приготовьте и вы на новогодние праздники такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Утка — 1.5 килограмма;
- Мандарины — 10 штук;
- Киви — 3 штуки;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви. Пошаговый рецепт:
- Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.
- Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.
- Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.
- Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.
- Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двох с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.
Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Медальоны из говядины в сырном соусе
Медальоны из говядины — очень популярное блюда, сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайтесь гостей, только самыми вкусными блюдами, и поделитесь с ними рецептом. Готовится все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 грамм;
- Мясной бульон — 500 грамм;
- Белое вино — 250 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Сыр плавленный — 250 грамм;
- Лук-шалот — 25 грамм;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Медальоны из говядины в сырном соусе. Пошаговый рецепт:
- Нарежьте мясо на медальоны, посолить, поперчить.
- Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Влейте вино, пару минут пусть покипит и добавьте бульон. Тушите 10 минут. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.
- Медальоны обжарьте на растительном масле.
- Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще проготовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.
Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Кролик с картофелем в духовке
Кролик с картофелем приготовленный в духовке — невероятно полезное и сочное блюдо, и замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовится очень просто. Минимум усилий и максимум впечатлений.
Ингредиенты:
- Кролик — 2-2.5 килограмма;
- Картофель — 1 килограмм;
- Морковь — 1 штука;
- Домашний майонез — 3 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Кролик с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт:
- Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и на режьте ломтиками.
- Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.
- Духовку поставьте на 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.
Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Рыба фаршированная болгарским перцем
Для мясного разнообразия можете приготовить рыбное блюдо — рыбу фаршированная болгарским перцем. Готовится такое блюдо просто и недолго. Вкус получается неимоверно нежный, а рыба нежнейшая.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 килограмм;
- Перец болгарский перец — 2 штуки;
- Помидоры — 500 грамм;
- Панировочные сухари — 60 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Лимон для украшения;
- Соль, зелень и перец по вкусу.
Рыба фаршированная болгарским перцем. Пошаговый рецепт:
- Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности.
- Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начинаете ее перцем, посолить, поперчить. Выложите на противень, смазанный маслом и сверху посыпьте помидорами. Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью.
Подавайте горячую целую скумбрия украшенную лимоном и зеленью. Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Палтус в имбирном соусе
Вашему вниманию предлагаю еще одно рыбное блюдо, это будет палтус в имбирном соусе с ананасами. Такое блюдо точно оценят гурманы и ценители настоящего вкуса. Рыба по такому рецепту очень нежная и сочная. И, как всегда, ничего сложного.
Ингредиенты:
- Филе палтуса — 4 штуки;
- Ананасы консерванты — 1 банка;
- Масло оливковое — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Имбирь тертый — 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Палтус в имбирном соусе. Пошаговый рецепт:
- Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолить, поперчить.
- Обжарьте на растительном масле по несколько минут.
- На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.
- Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая имбирь измельченных, чеснок измельченный. Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, до загустения.
Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.
Обязательно приготовьте одно из предложенных блюд, ведь каждое из них неимоверно вкусное! Просто выберите, что вы больше любите, какое мясо или рыбу и удалите немного времени все воплотить в жизнь и вы будете в восторге. Сказочных вам праздников. Готовьте вместе с “Супер шеф”.