Еда Напитки

Горячий шоколад по-венски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 60 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • палочки корицы для подачи

Приготовление:

1) Шоколад поломать на мелкие кусочки.

2) В небольшой кастрюле нагреть молоко и, постоянно помешивая, растопить в нем шоколад.

3) Сливки взбить миксером в пышную пену с сахарной пудрой.

4) Венское какао разлить в чашки. Каждую порцию украсить шапочкой из взбитых сливок.

5) Посыпать молотой корицей. По желанию дополнительно посыпать измельченным шоколадом. Положить в каждую чашку по палочке корицы.

***

Приятного аппетита!

Источник