Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 60 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
- палочки корицы для подачи
Приготовление:
1) Шоколад поломать на мелкие кусочки.
2) В небольшой кастрюле нагреть молоко и, постоянно помешивая, растопить в нем шоколад.
3) Сливки взбить миксером в пышную пену с сахарной пудрой.
4) Венское какао разлить в чашки. Каждую порцию украсить шапочкой из взбитых сливок.
5) Посыпать молотой корицей. По желанию дополнительно посыпать измельченным шоколадом. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
***
Приятного аппетита!