Еда Мясные блюда

Говядина в луковом соусе

bez-imeni-1

Этот рецепт превратит любую жесткую говядину в нежное и мягенькое мясо, а лук насытит ее божественным ароматом. В качестве гарнира можно приготовить картофель пюре, гречневую кашу или же макароны, она со всем будет сочетаться.

Ингредиенты:

Говядина 1 кг;
Лук репчатый 4 шт;
Сметана 200 гр;
Горчица 1 ч. л;
Мука пшеничная 1 ч. л;
Соль, перец по вкусу;
Масло сливочное для смазки.
Приготовление:

Нарезаем говядину на маленькие кусочки. Репчатый лук нарезаем кольцами. Стеклянную или керамическую посуду для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем говядину и лук. перемешиваем и накрываем крышкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим на два часа.

Смешиваем сметану с горчицей, мукой и перемешиваем. Вынимаем с духовки мясо и добавляем смесь. Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и ставим в духовку еще на полчаса.

***

Приятного аппетита!

Источник