Без рубрики Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Ингредиенты:

700г говядины одним куском

по 2 ст.л. соли и сока лимона,

1 ч.л. сахара,

специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),

растительное масло.

Приготовление:

  1. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре.

2. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.

3. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.

4. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.

5. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин.

6. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.

7. Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Ингредиенты:

1 кусок говядины весом 1,5кг,

горчица,

майонез,

соль, перец.

Приготовление:

  1. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник.
  2. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Ингредиенты:

говядина кусок весом 1кг,

1-2 зубчика чеснока,

½ стакана соевого соуса,

¼ стакана растительного масла,

3 ч.л. имбиря свежего кусочками,

острый перец.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть.
  2. 2. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности.
  3. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Ингредиенты:

800г говядины одним куском,

1 луковица,

3 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. паприки молотой,

молотый черный перец.

Приготовление :

  1. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть.
  2. 2. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.anews.com/p/61151214/