Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны. Грибы по-корейки будут готовы через сутки. Побаловать себя такой вкуснятиной вы можете в любое время года! Вот описываю вам рецепт, а уже слюны полный рот, от воспоминаний невероятного вкуса этих грибов.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 килограмм;
- морковь крупная — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 2 столовые ложки4
- уксус 9% — 4 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 100 грамм;
- молотый и красный перец по 1 чайной ложке.
Грибы по-корейки за сутки рецепт, как готовить:
- Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
- Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!