Ингредиенты:
- Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Рис — 0.5 стак.
- Говядина на косточке — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа для харчо
- Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)
- Грецкие орехи измельченные-100 гр.
Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)