Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Хрустящее домашнее печенье от итальянской бабушки

bez-imeni-1-vosstanovleno

В Италии существует множество пекарен, где лучшие кондитеры работают над созданием кулинарных шедевров. И главный среди них — традиционное итальянское печенье. Оно невероятно вкусное и великолепное в своей простоте!

Мы подготовили для вас рецепт подобного печенья, которое не так популярно, как остальные, но при этом не менее аппетитное. Итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.

100___600x450

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ч. л. корицы
  • 10 гр. разрыхлителя
  • по вкусу — соль

Шаги

  • Шаг 1

    Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте сахар с корицей.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.

  • Шаг 4

    Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Приятного аппетита!

    Источник