Этот рецепт хвороста на молоке из старой книги «О вкусной и здоровой пище». Рецепт, скажу я вам чудо! Воздушней и нежней хвороста не получалось ни по одному рецепту! Откусываешь кусочек, и все, вот оно совершенство вкуса и аромата. Попробуйте, не пожалеете. Проблем с приготовлением не должно никаких возникать!
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- три желтка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- коньяк (или водка) — 2 столовые ложки;
- сметана — 1 столовая ложка;
- соль — на кончике ножа;
- молоко — 0,5 стакана;
- сахарная пудра и ваниль для посыпки;
- подсолнечное масло (обычно у меня уходит стакан) или смалец для жарки.
Хворост. Пошаговый рецепт
- Отделите желтки от белков.
- Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и сметану перемешайте.
- Затем добавляем коньяк (или водку), соль.
- Муку добавляйте частями, не сразу всю. Тесто должно получится довольно крутое.
- Затем на столе раскатайте тесто тонким слоем. Я раскатываю как на лапшу.
- Нарежьте полосочками длинной 10-12 сантиметров. Переплетите их, складывая по 2-3 полосочки вместе, соединяя концы. Слегка смажьте белком.
- Подготовленное тесто опускайте в нагретый жир, жарьте до золотистого цвета.
- При помощи вилки доставайте хворост, и выкладывайте в тарелку на салфетку или полотенце.
- Щепотку ванили, или ванильный сахар перемешайте с сахарной пудрой, чтобы было ароматнее. Затем посыпаем хворост.
Хворост получается воздушный и хрустящий одновременно! Вкусно с чаем, компотом, молоком.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!