Чтобы бисквит для торта получился мягким, воздушным и вкусным, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом идеального бисквита. Получится отличный пышный корж, из которого можно будет соорудить огромный торт для всей семьи!
Ингредиенты:
● 5 яиц
● 1 ст сахара
● 1 ст муки
● ванилин (по желанию)
Приготовление:
1) Духовку включить на 170 градусов.
2) В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и ванилин.
3) Взбивать смесь на максимальной мощности 5-10 мин.
4) Аккуратно просеять в смесь муку и перемешать сверху вниз.
5) Взять форму для выпекания, застелить низ бумагой, смазать ее маслом и хорошо присыпать мукой.
6) В форму вылить тесто и затянуть ее сверху фольгой. Поставить форму в разогретую духовку.
7) Печь бисквит при 170 градусах 25-30 мин, затем убавить огонь до 150 градусов и печь 25-30 мин. Ни в коем случае не заглядывать в духовку!
8) Дать бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
***
Приятного аппетита!