Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Использование частей туши

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

ПРОДУКТЫ  СОВЕТЫ

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из задней части туши или ошейка получится отменный шашлык.

«Супер шеф» советует не обходить стороной и другие части свинины, говядины или телятины. Мы дарим вам отличную подсказку, как правильно называть, а потом и использовать чистую мякоть, мясо с костью, а также другие отделы туши.

Какую часть туши выбрать

7

 

Свинина

  1. Зарез
    Используется в приготовлении супов, начинок, фарша.
  2. Лопаточная часть
    Подойдет для гуляша, супа, изделий с рубленным мясом.
  3. Спинная часть
    На ребрах варите бульоны, мякоть подойдет для жаркого.
  4. Филей
    Можно использовать в приготовлении ростбифа, бифштекса, фарша, супа.
  5. Оковалок
    Сойдет для жаркого и бульйонов.
  6. Кострец
    Хорош в отварном виде, можно сделать рубленые котлеты, отбивные или бефстроганов.
  7. Огузок
    Лучше тушить или варить, подойдет для рубленных котлет, в супы.
  8. Плечевая часть
    Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
  9. Грудинка
    Отлично подойдет для копчения, можно отварить или засолить.
  10. Пашина
    Исключительно для фарша.
  11. Рулька
    Требует долгой термообработки.
  12. Голяшка
    Как и рульку лучше всего хорошенько протушить.

8

 

Говядина

  1. Лопаточная часть
    Подойдет для жаркого, котлет, тушения.
  2. Спинная часть (корейка)
    Используется для приготовления шницелей, битков, шашлыка, азу, жаркого.
  3. Поясничная часть
    Пойдет в жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, бульоны.
  4. Окорок
    Всё то же жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
  5. Грудинка
    Жаркое, супы, борщи.
  6. Баки с шейным зарезом
    Идеально для суповой зажарки.
  7. Рулька
    Хорошо сварить бульон, подойдет для тушения, начинки.
  8. Голяшка
    Используется в приготовлении бульонов, начинки из мякоти.

9

Теперь вам знакомы все понятия, которые используют при выборе необходимой части свинины или говядины. Начинающим хозяйкам советуем распечатать эту статью, а также делиться полезной информацией с друзьями!

Источник