Изумительная куриная грудка под сметанным соусом — о чем можно еще мечтать в конце тяжелого рабочего дня. Вкуснейшее мясо становится особенным, благодаря сливочному привкусу, нежности и сочности, которые ему дарит сметана. Легкое и ароматное филе просто тает во рту, одаривая настоящим наслаждением и невероятной нежностью. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.
Ингредиенты:
2 средние куриные грудки;
1 головка репчатого лука;
3-4 столовые ложки сметаны;
1-2 столовые ложки майонеза;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
чайная ложка сладкой паприки;
1-2 зубчика чеснока.
Изумительная куриная грудка в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
Прежде, чем приготовить куриное филе со сметаной, сделаем необходимые заготовки. Возьмем луковицу, очистим ее, и разделим головку на 4 куска, нарежем полукольцами.
Включаем конфорку на слабый огонь, ставим сковороду, наливаем в нее масло. Когда оно нагреется, высыпаем нарезанный лук.
Промываем грудку, нарезаем ее небольшой соломкой. Когда лук станет мягким, выкладываем куриную грудку на сковороду. Обжариваем филе до легкого румяного оттенка, затем подсаливаем. Приправляем мясо паприкой и хорошенько перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.
Далее следует поперчить мясо, чтобы оно получилось ароматнее.
Сделаем соус для мяса из сметаны. Смешаем несколько ложек сметаны и майонеза, отправим к курочке. Далее накроем крышкой и несколько минут потушим мясо.
Завершающий этап пошагового приготовления куриного филе в сметанном соусе — это добавление чеснока, который придаст пикантную нотку. Для этого нарезаем пару зубчиков мелкими кусочками, высыпаем к мясу, перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут, и снимаем с огня.
Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Супер шеф».