Приготовленные по этому рецепту, изумительные баклажаны в сметане получаются невероятно вкусными и ароматными, а по вкусу они действительно: как грибочки. Готовить закуску из баклажанов легко и просто, нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания. Закуска из овощей получается пикантная, в меру острая: никто и не догадается, что это не грибы. Я люблю готовить это блюдо: оно безумно вкусное и поражает не только быстротой приготовления, но и своими оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
3 баклажана;
1 кубик грибной приправы;
2 репчатые луковицы;
2 столовые ложки сметаны;
укроп;
растительное масло для жарки;
чеснок по вкусу;
соль;
черный молотый перец.
Изумительные баклажаны в сметане, как грибочки. Пошаговый рецепт
Для начала подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать кончики и нарезать кубиками среднего размера.
Нарезанные баклажаны необходимо переложить в удобную посуду, посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтоб ушла вся горечь.
Когда баклажаны пустили сок и вышла горечь, необходимо слить горькую жидкость.
Подготовим репчатый лук: его нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, высыпаем баклажаны и обжариваем на маленьком огне минут десять.
Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне еще минут десять: до прозрачности лука.
Далее добавляем несколько ложек сметаны, грибную приправу и тушим все ингредиенты минут пятнадцать.
Необходимо попробовать баклажаны на соль, при необходимости подсолить. Также добавить черный молотый перец по вкусу.
К ингредиентам добавляем измельченный укроп и чеснок, перемешиваем и тушим до готовности.
Изумительные баклажаны в сметане (как грибочки) готовы: аромат просто потрясающий. На гарнир можно подать отварной картофель или рис, хотя как отдельная закуска тоже очень вкусно. Вся прелесть блюда в том, что оно вкусное, как в горячем, так и холодном виде. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов блюд из баклажанов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.