Еда Невероятно Самопознание Сладости Советы Торт

Йогуртовый торт без выпечки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.

Йогуртовый торт от «Супер шеф» — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.

Ингредиенты:

Киви — 6 шт.
Банан — 2 шт.
Вода — 0,5 стак.
Йогурт — 500 мл.
Сахар — 70 г.
Сливочное масло — 70 г.
Желатин — 25 г
Печенье — 200 г
Лимонный сок — 20 г.
Приготовление:

  1. Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное масло, перемешайте. Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22–24 см и отправьте в холодильник.
  2. Распустите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть.
  3. Киви очистите, нарежьте кубиками, бананы кольцами. Выложите фрукты поверх основы из печенья.
  4. Взбейте йогурт с сахаром, добавьте лимонный сок, тонкой струйкой влейте желатин. Вылейте массу на фрукты и оправьте в холодильник до полного застывания.

Советуем оставить несколько долек киви, чтобы украсить наш превосходный холодный торт. Подавайте его с чашечкой кофе и наслаждайтесь! А рецептом поделитесь с друзьями.

Источник