Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Томатный соус — 300 г
Масло подсолнечное — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Овощи нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи пропускаем через мясорубку.
Перекладываем овощи в большую кастрюлю с толстым дном или казан, вливаем рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.
Тушим икру на маленькой огне в течение 1 часа 20 минут.
Через час добавляем в икру томатный соус, сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 40 минут.
Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!