Лето — время собирать фрукты и ягоды. Так хочется, чтобы вкус летних даров можно было почувствовать и зимой!
Лучшим способом хранить продукты, не теряя их полезных качеств, является обезвоживание. Для этого вам потребуется электросушилка или как альтернатива — обычная духовка.
Как сушить фрукты

Порежьте все фрукты очень тонкими слайсами, а дальше действуйте по обстоятельствам.
Если вы используете духовку, установите температуру 200 градусов, выложите фрукты на пергамент и сушите в течение часа.

Если вы — счастливый обладатель сушилки, то сушить нужно на протяжении 5–6 часов.

Можно высушить и традиционным способом — оставить ломтики на солнце, периодически переворачивая.

Таким образом вы получите полноценный перекус. Можете добавлять в йогурт или овсянку.

Сделайте запасы на зиму и поделитесь советом с друзьями!





