Секретным ингредиентом для приготовления идеальной запеченной картошки является банальная соль. Но ею нужно не солить блюдо, а сделать подушки для картофеля.
Всё дело в том, что обычно запеченный в духовке картофель получается плотным и рассыпчатым. Если же ты хочешь получить воздушный картофель, тебе необходимо насыпать в форму для запекания соль. Она поглотит влагу, и картофель не будет слишком плотным.
Запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 картофелин небольшого размера
2 веточки розмарина
1 головка чеснока, не чистить
50 г сливочного масла
крупная морская или каменная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно разогрей духовку до 200 ˚С.
Тщательно промой картофель, так как ты будешь запекать его вместе с кожурой, потри его губкой и обсуши.
Подготовь посуду для запекания. Для этого возьми жароупорную форму и насыпь в нее соль так, чтобы она покрывала дно на 1–2 сантиметра.
Размести на соли картофель, положи веточки розмарина и головку чеснока, предварительно срезав с нее верх. Затем накрой форму фольгой и запекай около часа.
После достань картофель из формы и сними фольгу. Достань чеснок, чтобы он остыл. Смажь каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и поставь форму обратно в духовку до образования золотистой корочки. Проткни картофель ножом, он должен быть полностью мягким.
Сделай продольные надрезы на картофеле и положи в них пасту, приготовленную из сливочного масла и чеснока, который запекался в духовке вместе с картошкой.
Обязательно попробуй приготовить картофель по этому рецепту. Тебе обязательно понравится результат. А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими!