Еда Самопознание Советы

Как приготовить лимонный джем

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!

Ингредиенты:

  • лимон — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар-песок — 3 кг.

Как приготовить лимонный джем: пошаговый рецепт

  1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
  2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
  3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
  4. Через сутки варить (в той же воде) лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
  5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Источник