Еда

Картофель “Анна”

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Картофель “Анна” — это классическое блюдо французской кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении, использование ингредиентов минимальное, а вкус просто нежнейший. Хрустящая корочка, которая образуется благодаря сливочному маслу просто божественно вкусна. Подайте на ужин своим родным новое блюдо с обычного картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.


Картофель “Анна”. Пошаговый рецепт

  1. Картофель почистить и помыть.
  2. В кастрюлю положите картофель и залейте водой, посолите, снимите кастрюлю с огня спустя трех минут кипения.
  3. Всыпьте картофель на дуршлаг, пусть стекает вода и картофель немного остынет.
  4. Нарежьте картофель кружочками и возьмите форму для запекания, можете взять несколько маленьких или большую, форму смажьте сливочным маслом.
  5. Выкладывайте картофель в форму со средины, накладывая следующий кружочек на половину первого, выкладывайте как цветок. Если делаете несколько слоев, каждый слой можете посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и залить картофель.
  7. Духовку выставьте на 220 градусов, разогрейте и готовьте картофель до 60 минут. Следите за готовностью и степенью прожарки.

Готовую картофель выложите в блюдо и подавайте сразу. Картофель получается невероятно вкусный, нежный с изумительной корочкой. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Источник