Это супер-рецепт. Все очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!
Мясо для ленивых сможет приготовить любой и любая!
При наличии фарша и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо под обидных названием-«для ленивых».
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 гр.;
- репчатый лук (добавляем по желанию) — 1 шт.;
- консервированные шампиньоны (лучше взять резанные) — 1 небольшая банка;
- сыр твердый — 200-250 гр.;
- черствый белый хлеб — 1 ломтик;
- майонез — 100 гр.;
- соль, перец и приправы по вкус и желанию;
- молоко (можно использовать воду) — 0,5 стакан.
Приготовление:
1. Берем ломтик хлеба, но не батона, толщиной 2 см и замачиваем его в молоке или воде, затем слегка отжимаем.
2. Перемешиваем хлеб с фаршем.
3. Добавляем очищенный и нарезанный лук, но можно обойтись и без лука, если вы его не любите. Но лук делает фарш более сочным.
4. Все пропускаем через мясорубку.
5. Добавляем соль, перец и приправы (по желанию). Все перемешиваем.
6. Выкладываем фарш в форму, смазанную растительным маслом, и разравниваем, затем смазываем майонезом.
7. Сверху равномерно укладываем грибы.
8. Теперь все посыпаем натертым на крупной терке сыром.
9. Ставим запеканку в горячую духовку и при 180 градусах запекаем ее в течение 40-50 минут, после чего в конце запекания где-то за 15 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим до тех пор, пока сыр не подрумянится.
10. Подаем мясо для ленивых порционно со свежими овощами и зеленью, с рисом или картофелем.
Приятного Вам аппетита!