Каннеллони — паста в виде толстых трубочек, которые в итальянской кухне фаршируют разными начинками и запекают под разными соусами. Сегодня мы приготовим их с мясом и бешамелем, как лазанью. И это будет так просто, что даже начинающая хозяйка справится!
Ингредиенты:
- паста каннеллони — 15 шт.
- фарш — 500 г
- помидоры — 500 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- твердый сыр — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- молоко — 1 л
Приготовление:
1) Мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить.
2) Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры. Посолить и поперчить. Перемешать, еще немного подержать на огне и выключить.
3) Растопить масло в сотейнике, добавить муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
4) Заполнить каннеллони слегка остывшим фаршем, чтобы они не лопнули.
5) Взять форму для запекания и наполнить ее половиной соуса. Выложить туда заполненные каннеллони. Залить оставшимся соусом сверху.
6) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
***
Приятного аппетита!