Еда Мясные блюда

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Каннеллони — паста в виде толстых трубочек, которые в итальянской кухне фаршируют разными начинками и запекают под разными соусами. Сегодня мы приготовим их с мясом и бешамелем, как лазанью. И это будет так просто, что даже начинающая хозяйка справится!

Ингредиенты:

  • паста каннеллони — 15 шт.
  • фарш — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • молоко — 1 л


Приготовление:

1) Мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить.

2) Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры. Посолить и поперчить. Перемешать, еще немного подержать на огне и выключить.

3) Растопить масло в сотейнике, добавить муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

4) Заполнить каннеллони слегка остывшим фаршем, чтобы они не лопнули.

5) Взять форму для запекания и наполнить ее половиной соуса. Выложить туда заполненные каннеллони. Залить оставшимся соусом сверху.

6) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.

***

Приятного аппетита!

Источник