Итальянские макаронные изделия в виде больших трубочек становятся всё более популярными у современных хозяек. Приготовив каннеллони с нежной творожно-шпинатной начинкой и соусом бешамель, вы получите замечательное блюдо для обеда или ужина и несомненно удивите своих гостей.
Ингредиенты:
каннеллони 8 шт.;
шпинат 250 грамм;
творог 200 грамм;
чеснок 1 зубчик;
оливковое масло 1-2 ст.ложки;
тертый пармезан 20 грамм.
Для соуса бешамель:
молоко 600 мл.;
сливочное масло 50 грамм;
мука 2 ст.ложки;
мускатный орех по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Приготовить соус: сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку и помешивать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
2) Зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
3) Шпинат мелко нарубить и добавить к чесноку. Пассеровать 3-4 минуты. Снять с огня и оставить остывать.
4) Творог размять прибором для пюре и смешать с остывшим шпинатом.
5) Начинить сырые каннеллони шпинатно-творожной начинкой и выложить в форму для запекания.
6) Полить каннеллони соусом бешамель и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7) В конце посыпать каннеллони тертым пармезаном.
8) Подавать горячими, украсив блюдо свежей зеленью.
***
Приятного аппетита!