Отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Попробуйте, это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 гр. белокочанной капусты
- 1 ст. л. консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.л. крабового мяса или креветок, или 1 ст.л. грибов)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- по вкусу — соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. красной икры
- зелень
Шаги
- Шаг 1
Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль.
Шаг 2
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Шаг 3
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.