Кто сказал, что праздничная еда должна быть дорогостоящей и экзотических продуктов? Хочу поделиться удивительно вкусным рецептом фаршированного картофеля запеченного в духовке. Готовиться очень легко и очень быстро, если нет времени, а гости почти на пороге, то это именно то что надо! Давайте вместе с “Супер шеф” сделаем картофель фаршированный беконом, грибами и сыром! А видео поможет лучше разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- картофель крупный — 3 — 4 штуки;
- шампиньоны — 100 грамм;
- бекон — 100 грамм;
- лук — 1 штука;
- сметана — 30 грамм;
- майонез — 30 грамм;
- сыр — 50 грамм;
- соль, перец.
Картофель фаршированный беконом и грибами. Пошаговый рецепт
- Картофель отварить в мундире, остудить.
- Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
- Грибы помыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
- Когда лук будет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны, солим и доводим все до готовности.
- Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить, также посолите, приправьте перцем.
- Картофель очистить и вырезать серединку (для удобства используйте чайную ложку). Получатся картофельные лодочки.
- Картофель из серединки помять с помощью толкушки. Добавить лук с грибами и жареный бекон, хорошо перемешать.
- В начинку добавляем по столовой ложке майонеза и сметаны, по желанию досолить, перемешать — это наша начинка.
- Начинить “лодочки”, выложить в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов, до подрумянивания (около 20 минут).
- Присыпать фаршированный картофель тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр только расплавился.
Фаршированный отварной картофель получился удивительно вкусным, с очень аппетитным ароматом грибов и бекона — слюнки текут, а попробовав, сложно удержаться от добавки. И смотрится такое угощение очень богато и презентабельно. Я уверена, ваши гости будут в восторге от такого угощения.
Приятного аппетита!